南蕾虞baby346

宝老是吃手,舔嘴,什么情况?

亲们,我宝老是吃手,舔嘴,然后就恶心干呕,,她是怎么了。。请教。。

锦然妈咪秋天

宝宝吃手是在用嘴认识自己的身体,这是宝宝生长发育过程中的一大进步,不必阻止,注意卫生即可,经常给宝宝洗洗小手。如果宝宝再大一些还有吃手的习惯那就要注意了,有的宝宝由于缺少关爱,没有安全感,以吃手的方式进行自我安慰,这时家长就要多亲亲宝宝,抱抱宝宝,引导宝宝去玩一些抓握玩具,给宝宝一个温馨和谐的成长环境,这种习惯自然就会消失了。

雪儿kitelee

以前很多在婴儿期通过刺激性物品企图断掉吃奶吃手习惯的做法是漠视婴儿感受和寶寶的生理發育特點;由于神经系统的发育,上肢运动逐渐有了目的性,但他此时还不知道抓玩具,因而会把自己的手放在嘴里。

等沵的幸福

宝宝吃手,深入口腔就容易出现干呕的情况,我家宝宝也有过,平时多注意点,小手要勤洗保持洁净,也可以给宝宝吃牙胶或者磨牙棒缓解一下

艾草雪

宝宝至少的现象也是很常见的你可以使用牙胶然后平时的话注意手部的清洁。

love宇妈

你好,宝宝的过渡期是每个婴儿都会有的包括伸舌头,吃手指,占有欲强,自私的表现等等,妈妈要做的不是怎么样去制止而是要保证宝宝手指和衣服的干净和卫生,等宝宝过度过去了以后就不会再吃了。

qiqi20090920

有个过程的,只要养成习惯就不会了。

宣晴两宝妈咪

宝宝都有这个口欲期,不用阻止,大了点知道玩其他东西了注意力自然会转移,就不会喜欢吃手了,但如果大了还是喜欢吃手,需要干预,帮助宝宝戒掉

语征妈妈

这个阶段的宝宝吃手是很正常的现象,并不是他没有吃饱,而是在用嘴认识自己的身体,是宝宝生长发育过程中的一大进步,所以家长不必阻止,但要注意卫生,经常给宝宝洗洗小手。如果宝宝再大一些还有吃手的习惯那就要注意了,有的宝宝由于缺少关爱,没有安全感,以吃手的方式进行自我安慰,这时家长就要多亲亲宝宝,抱抱宝宝,引导宝宝去玩一些抓握玩具,给宝宝一个温馨和谐的成长环境,这种习惯自然就会消失了。

睿和雨的麻麻

宝宝可能是快长牙了平时可以买点磨牙棒或者磨牙饼干给宝宝磨牙