问安冼

四个半月的宝宝开始长牙了,除了维生素AD,是否还需要补钙和鱼肝油呢?

我家宝贝四个半月了,主要是吃奶粉,现在开始长牙了,这个月开始吃维生素AD软胶囊,用不用补钙还有鱼肝油呢?

宣晴两宝妈咪

一般宝宝在6个月左右开始出牙了,如出牙早可以口服钙尔奇D片,多晒太阳和多吃骨头汤和鲫鱼汤瘦肉

荏性小钕子╯

四个月的宝宝长牙,补充维生素AD就行了,不需要刻意去补钙和鱼肝油,这几样补其中一样就够了,平时也可以多带宝宝出去通通新鲜空气,晒晒太阳,有利于促进钙吸收。

我家宝宝最乖

宝宝从满月开始就要补钙,长牙更应该补,建议一直补到2、3岁。 补钙还有一个吸收的问题,补得再多,不吸收也是白搭。同时补充AD(鱼肝油)能帮助钙的吸收,预防佝偻病,多晒太阳也会帮助钙的吸收,一定要到户外,不能隔着玻璃,因紫外线是不能穿透玻璃的。另外,婴儿胃肠道系统的不完善,也会影响吸收。 建议补钙的同时补充一些肠道有益菌,或者是多晒晒太阳

艾草雪

如果你已经有向维生素AD的话就不用再补钙和鱼肝油了,鱼肝油其实也就是维生素AD啊。

love宇妈

你好,补充维生素AD就行了,不需要刻意去补钙和鱼肝油。

qiqi20090920

有点早哈,要注意补充维生素AD。

语征妈妈

宝宝长牙会比较痒,需要帮助他缓解的,不需要刻意去补钙,吃维生素AD就可以了,平时多晒太阳

睿和雨的麻麻

平时只需要给宝宝补维生素AD就可以多带宝宝到户外晒晒太阳,有利于促进钙吸收