宿122baba

孩子十一个月不学话正常吗?

生完孩子出了满月之后我就在妈妈家里住着,因为自己一个人照顾孩子,还是在妈妈家住着舒服。平时我爸爸有教孩子说话,但是孩子并不跟着学,都十一月大了还这样,正常吗?

幸福,佑手牵

这是正常的,亲。 每个孩子的发育情况都不一样,有早晚之分!只要宝宝每天在咿呀呀的。 就说明他在学习讲话

畵闓(花开)QQ

正常,孩子一般都是18个月回说话,10个月差不多会喊爸妈,但是不学的

邓邓505

现在应该喊妈妈,爸爸,慢慢2个字的说到三个字,很正常,要引导孩子。

蒙娜丽莎的绿

你好,才是十一个月是不会说话的,但是宝宝会做回应而已,不会跟着大人学的,要一岁以上才跟大人学习说话

晨钰两千金麻麻

小宝宝还太小,这种情况也是正常的,你也不要太着急,等宝宝大一点自然就好了。

新建园

说话不是急的是自己来的,太急了哈哈

ihqgfqt

建议多带宝宝出门玩啊,还可以多陪宝宝聊天啊,而且宝宝想要什么东西一定能纲要让他自己说啊。

love宇妈

其实每个宝宝发育的情况是不一样的,只要宝宝现在在练习发音的话你就不需要担心没事的。

圆圆脸11

正常噢,我家到现在都不太愿意学呢,都20个月了,不用着急,没事的

超大叔

孩子每个发育都不一样,所以不要急顺其自然最好。

依然百合开111QQ

孩子学说话早晚不一定,还是做父母的多给孩子教教学的最快。

行云流水283QQ

只要多和孩子交流就好了,会慢慢的跟着学的,有的孩子说话比较晚一些。