米109w

四岁宝宝不好好吃饭怎么办?

我儿子都已经四岁了,之前孩子吃饭都好好地,不挑食给做什么就吃什么突然这几天做什么饭菜孩子都没有胃口吃,但是也没有生病什么的,所以想什么办法处理是最好的?

行云流水283QQ

那估计是没胃口吧,可以换个花样试试,可以吸引孩子的食欲的,不强迫孩子吃。

我家宝宝最乖

建议培养孩子良好的用餐习惯。虽不说得定时定量,却也应该有规律。饭前先洗手,不能再吃零食;先告诉孩子有什么好吃的,勾起他的食欲;就餐时多鼓励,不挑食;不妨比比谁第一;吃完饭,学习收碗...这一切都让孩子觉得,吃饭是一件“大事”,而他已经长大了,足以做大人做的事情了。还有食物一定要多元化,每天变着花样做,宝宝的胃口一定大开的

陪我一起

孩子四岁了,也会交流和表达了,可以问下孩子,是什么原因不吃呢?是饭菜吃腻了,还是不饿等等。如果是不饿就不要强迫孩子了啊,等他饿了,自然知道吃的啊。如果是饭菜的口味吃腻了,那可以试着换一下别的菜式。

睿和雨的麻麻

可能是宝宝没什么食欲,平时要多换着花样做辅食给宝宝吃