yitong35dv

婴幼儿6个月断母乳会导致发烧吗?

因为我所在的单位只能够给我放六个月的产假,所以等孩子六个月大的时候就要让我婆婆在家里带孩子,这样我给孩子喂奶就不会及时了,所以想直接给她断奶,但断奶会导致发烧吗?

我家宝宝最乖

不会呀。6个月后,母乳就没什么营养了,宝宝6个月以后,单独靠母乳不能满足宝宝快速生长发育的营养需求,需要及时添加辅食。断奶应循序渐进,自然过渡,但最应避免的是突然的断奶。对于婴幼儿,断奶前,最好让宝宝接受配方奶或者是辅食,1~3岁的宝宝最好选择配方奶,但也可以选择纯奶或鲜奶,实在不愿意接受配方奶,起码能接受纯奶或鲜奶。

宣晴两宝妈咪

如果烧到37.5以上就不要给宝宝吃了 因为宝妈体温过高 奶已经变质了 有很多中药可以吃的 吃了药也 不影响给孩子喂奶,还有宝宝过了六个月后基本上没有什么免疫力了呢,如果吃了亲的母乳很可能会感染上的

陪我一起

还没有听到说因为断奶造成发烧的情况哦,一般是过了6个月之后,宝宝的抵抗力没有之前那么好了,所以才会容易生病,但是注意护理的话,宝宝也能健健康康的。