yanmei1775

孩子光吃菜不吃饭怎么办啊?

我儿子今年两周岁了,这段时间我发现孩子特别挑食,平时吃饭光吃菜不吃饭,怎么说也不听,那么这该怎么办啊?

伊贝儿母婴用品

主食摄入过少,热量不足,孩子的生长发育也会受到影响,想一点办法,增加主食的摄入量如作成菜粥、包子、肉饼等。口味极重对孩子会产生不良影响,甚至影响健康,因为孩子的肾脏还没有发育好。

宣晴两宝妈咪

有些宝宝是喜欢吃菜不喜欢吃饭.可能是菜比较有味道,饭就淡淡的原因吧.要不就是饭太硬宝宝觉得太粗,可以试着煮软一点.还有就是不要老是在宝宝面前讨论他不爱吃饭,会间接的给宝宝一种不吃饭的心理暗示,这样宝宝可能原本愿意吃饭的,一听大人说不吃饭他也就顺势不吃了晚上宝宝睡觉前加一餐,吃点面条什么的,晚上就没那么容易饿醒了。

涛涛妈2010

首先不要给孩子吃零食,另外饮食制作要多样化,字数精细,这样宝宝才会爱上吃饭。

love宇妈

你好,孩子两岁,光吃菜不吃饭是不行的,长期这样也有影响到孩子生长发育的。