djj315

八个月的宝宝不肯吃辅食

我的宝宝快八个月了,一直吃母乳,在前一个星期打了流感疫苗后发烧,从那以后就不吃辅食了,除了母乳什么也不肯吃,在打疫苗之前还吃一点,现在喂她什么都是用小手打掉,要不就扭头不理你,而且三四天才拉大便一次,拉的也不多,有点干,我想是不是宝宝消化不好,也很着急不知道给她吃什么好,但是不吃辅食也不行呀,就连水都不喝,每次都是强制性的喂点。望各位有经验的妈妈指点迷经。

chenshuiguo

我儿子快六个月了.他前一段时间也是这样.非母乳不吃。后来我无意中发现他在我们吃饭的时候显得嘴很馋。于是我就把喝水和吃辅食的时间改在我们吃饭的时候。现在他已经吃了。并且吃得很高兴。至于你宝宝大便的问题,我想是跟没喝水有关系,也可能是有点上火。关键给他多喝水,再吃点香蕉泥。慢慢就会好了。

提问者对回答的评语:谢谢

可心妈咪

可能是要了厌食期了吧,孩子大了,也就会恋奶了
也别勉强他吃了,主要精神状态好,玩的好睡的好,过段时间就会恢复吃饭了。

benoche

给宝宝吃点合生元的益生菌试试

yinhanzhijia

在每次喂奶前先试着喂少量辅食再喂奶,极端排斥不要太勉强,否则他会更排斥