zhouxiuyon

宝宝吃不来辅食,喂进去又会噜出来,怎么回事?

宝宝吃不来辅食,喂进去又会噜出来,这样的情况怎样才能让宝宝会吃除了奶以外的东西?

锦然妈咪秋天

6个月内的宝宝以母乳或者婴儿配方奶粉为主食,一般都是在宝宝6至7個月开始添加輔食的。開始有的寶寶是不吃的,但是寶媽要耐心喂。慢慢添加量,這樣讓寶寶習慣。

我家宝宝最乖

应该是才开始添加辅食,宝宝还不适应,不会咀嚼和吞咽。没关系的,一点一点来,慢慢地宝宝就适应了,刚开始都是这样的,我家宝宝小时也这样,喂几天后就知道怎么吞咽的,辅食要一种一种添加,不要急。

陪我一起

宝宝多大了呢,是不是调的辅食太稀了或者太稠了,可以调整一下,或者是辅食的味道他不喜欢,可以试试另外一种味道的。我家小的时候吃米粉可以吃原味的,大了一些就要吃有奶味的。