hailongtan

孕期流了鼻血怎么办?

我上个星期五上午流了一次鼻血,昨天晚上又流了,宝妈有这种情况吗?该怎么办?

荏性小钕子╯

孕期流鼻血,可能是上火了,平时你要多喝水饮食方面多注意清淡,不要吃太油腻和辛辣刺激的食物,室内多通通风,多出去通通新鲜空气,晒晒太阳,散散步。

等沵的幸福

孕期孕妇体质偏热,很容易上火的,平时饮食要清淡,不要吃油炸辛辣刺激性的食物,多吃新鲜的水果蔬菜,多出去呼吸新鲜空气,晒晒太阳,要按时产检

晨钰两千金麻麻

怀孕期间流鼻血肯定是上火的原因呢平时一定要注意饮食以清淡为主,禁食辛辣的食物,多喝点儿水,多吃点儿水果和蔬菜。

语征妈妈

准妈妈体内会分泌出大量的孕激素使得血管扩张,容易充血。同时,准妈妈的血容量比非孕期增高,而人的鼻腔黏膜血管比较丰富,血管壁比较薄,所以十分容易破裂引起出血。尤其是当准妈妈经过一个晚上的睡眠,起床后,体位发生变化或擤鼻涕,更容易引起流鼻血。此外,鼻息肉、血液病、凝血功能障碍、急性呼吸道感染等疾病,也会经常产生流鼻血的现象。
预防

1、注意饮食结构,少吃辛辣的食物,多吃含有维生素C、E类的食品,比如绿色蔬菜、黄瓜、西红柿等;苹果、芒果、桃子等水果;以及豆类、蛋类、乳制品等食物,以巩固血管壁,增强血管的弹性,防止破裂出血的情况发生。

2、少做比如擤鼻涕、挖鼻孔等动作,避免因损伤鼻黏膜血管而出血。

3、鼻部按摩。比如,每天用手轻轻地按摩鼻部和脸部的皮肤1—2次,促进局部的血液循环与营养的供应,尤其是在冬天。
症状明显要及时到医院治疗。

睿和雨的麻麻

可能是上火引起的,平时一定要多喝白开水注意室内空气流通,饮食上注意清淡,不要吃油炸食品和辛辣刺激的食物