zhuzhudemami

小儿口水为何那么多

小儿六个月了,从四个月开始就淌口水,起初以为要长牙牙,可到现在牙牙一点踪影也没有,成团的口水往下掉,成天衣服湿答答的,一天也不知道要换多少围嘴,去体检时医生说是小儿的吞咽功能还不完善,急死我了,谁能告诉我怎么才能让他不流口水!

xsp

由于小婴儿口腔短浅,吞咽功能尚不健全,不能将分泌的唾液及时吞咽下去,所以便开始流口水,另外在乳牙萌出期也会有流口水的现象,这些都属于正常生理性流涎,一般最迟在两岁后自然消失.
宝宝如果口水较多,可给些饼干,镘头干吃,便可吸附口水并使食物变软,便于咀嚼和吞咽,同时也能大大减少流涎现象.还可将白附子研末,用米醋调制成饼,睡前敷于足心涌泉穴,平时要及时清洗口周并擦净口水,并涂以油膏保护皮肤./

qinjingping

没关系,宝宝都这样的,放心好,宝宝的吞咽功能没那么快就完善的啊,不用去看医生的啊。

perfectyue

是流口水的前奏曲,我家宝宝也是流口水好长一段时间才长牙的。下面2颗牙长了,渐渐的口水少流了。现在上面开始长牙了,又开始流口水了。
许愿树- 育儿网 许愿树- 育儿网

阳阳--小猴子

流口水是正常的,孩子的吞咽功能不完善,口水咽不进去自然就流出来了。
不过平时不要用手捏宝宝的二个脸蛋,在二个脸蛋的部位有液腺。
如果总捏那个部位就刺激了液腺,就会使宝宝流的口水更多了。
一岁过后就会慢慢好的。

骐骐妈咪

按民间的说法,小孩子流口水是因为周边的人们的痛爱,于是经常挤孩子的脸,把嘴挤成圆型,所以口水就猛流了,我儿子一出生的时候我挤了,被我妈说不能挤,后来一直没有挤,现在五个月了,没流过口水。