keimc5

我宝宝十个月了怎么断奶比较好?

因为我的产假只有五个月,所以在五个月之后就让我婆婆给孩子喂奶粉和我事先挤下来的奶水,到孩子十个月的时候奶水就不多了,打算彻底给孩子断奶,但怎么断最好?

我家宝宝最乖

我当时是直接断奶,我自己奶水也不是很足,所以说断就断的,宝宝还是比较乖,饿了一顿就直接吃奶粉的。亲如果奶水足的话,可以先将母乳吸出来喂宝宝,断奶前两三天就不要再喝汤水了,买一些大麦芽熬茶喝,从断奶的第一天就喝,喝两天就可以了,多吃一些干得东西少喝汤水。孩子不吃奶了你会感到胀的慌,千万别碰到惑挤到。十个月的孩子还是挺好断奶的。

宣晴两宝妈咪

那你得现在进行辅食和配方奶过渡啊。快速断不好呢。得循序渐进。你减少母乳的次数。拉长母乳的间隔时间,自己少喝汤水。这样奶水渐渐就少了。

陪我一起

要是宝宝能习惯奶粉的话,断奶应该不是件难事,就慢慢减少母乳的次数,换成奶粉就好了。我家的从小就是混合喂养的,所以断奶压根就一点难度都没有。