chao14k

五个月宝宝不吃辅食怎么办啊?

我家宝宝出生快满五个月了,这几天我打算给宝宝添加辅食,可是换了好几种食物,宝宝都不肯吃,那么这该怎么办啊?

陪我一起

宝宝才5个月,不用急着加辅食哦,等到6个月的时候再试试看吧,先从最简单的米粉试起,从稀到稠,6个月之后还可以添加蛋黄,从八分之一个蛋黄到四分之一再到二分之一,慢慢的加。

圆圆脸11

不要着急,慢慢来,米粉的口味可以经常换换

等沵的幸福

宝宝刚开始添加辅食是有个适应过程的,不要太着急,可以添加米粉,由少到多,由稀到稠的慢慢添加

我家宝宝最乖

你说的不肯吃是不是指宝宝吃后就吐出来,这个现象不是不肯吃,而是宝宝不知道吞咽,建议多喂,慢慢让他适应,一次少喂点,慢慢就好了.我家孩子是4个月添加副食,也是不习惯用勺,多喂几次就会好,都有这个过程的,别放弃!