博嘉taoqi

剖腹产后多久可以同房?

剖腹产后多久可以同房?上环要等半年以后吗?

宣晴两宝妈咪

一般情况下,产妇在剖腹产后肚腹内的恶露相较于顺产的产妇需要较长的时间才能排干净,因为产妇不光肚子上挨了一刀,子宫里面也被刨开,对元气损伤非常大,子宫恢复不好的话就会造成子宫蓄脓,危及生命,因此,即便在坐月子保养非常不错的情况下,也至少需要60天以上的时间才能同房。

爱依然585

两个月以后可以同房,剖腹产手术恢复慢,注意伤口。上环要检查你的子宫恢复程度

雪儿kitelee

这个时间一般在理论上来说,产后42天后即可。但由于剖腹产伤口需要经过一段时间才能痊愈,因此最好在产后3个月在同房。

嘟嘟灏然

相关抛腹产多久可以同房的问题,为您解答。正常分娩的产妇,子宫体要在产后42天左右才能恢复正常大小。子宫内膜则在56天左右才能完全愈合。而阴道粘膜要待卵巢功能恢复正常后,即月经来潮以后,才能完全恢复正常。因此,产后56天内,必须严禁房事。若能在月经恢复后行房事,则是最文明、最理智的作法。对于剖腹产,最好在3个月以后再行房事。剖腹产后恢复性生活主要还是看她子宫的复旧情况还有水的恶露什么时候干净,如果子宫复旧的非常好,阴道的出血一般在20天就干净了,如果她也没有其他的合并症,身体也很健康的情况下,一般在2、3个月的时候可以恢复性生活,但要注意避孕,尤其是2年之内最好不要怀孕,怀孕以后做流产可能有时候会造成子宫的损伤或者大出血的可能性。

语征妈妈

一般说来,产后生殖器官及其它各系统需要6周至8周才能恢复,而妇女分娩后对性生活的兴趣,也要到第3个月才能明显增加。所以,妇女产后即使身体恢复顺利,也应两个月以后再同房,剖腹产的最好三个月以后再同房。半年之后可以考虑带环的

睿和雨的麻麻

一般剖腹产之后,身体还需要一个恢复的过程需要间隔三个月之后才能同房,产后42天需要去医院做B超检查,看子宫恢复的情况,如果要上环最好半年之后在月经干净3到7天内去医院上环