博宏30baobao

孩子经常喝凉的水是不是不好呀?

我家孩子从小就不吃热,就喜欢喝饮料,就算是喝水也得冷得很凉,长时间喝这么凉的水是不是对身体不好呀?

语征妈妈

一般来说经常和凉开水是比较好的,当然如果条件允许的话,常喝喝矿泉水是不错的,但是各种饮料建议要少喝,因为很多碳酸饮料,喝多了有可能会导致肥胖,建议尽量少喝。

晨钰两千金麻麻

小宝宝还太小,饮食方面一定要以清淡为主,禁食太热太凉的刺激东西,宝宝总是吃太凉的东西对他的肠胃肯定是不好的。

荏性小钕子╯

喝冷水对肠胃会有刺激,最好是让宝宝冬天喝温开水,饮料不可以经常给孩子喝,对牙齿也不好,所以要控制孩子喝饮料。

宣晴两宝妈咪

其实,不会有准确答案。孩子胃肠道适应能力很强,只要从小适应,水温本身不是问题。外国孩子可以适应凉奶;中国孩子适应温奶,是从小适应的结果。平时生活中,只要水温、奶温没有大波动、变化,就不会引起胃肠不适,引发腹泻等症状。