Happy子墨

关于宝宝耳屎的问题

宝宝三个多月,最近喜欢抓耳朵,发现耳朵里耳屎很多,几乎把耳朵孔堵住,可能在私人办的宝宝洗浴中心洗澡时有水进去,去医院看医生,检查没有发炎,医生建议不要管他,可是宝宝老是很痒怎么办呢?

儿科专家

我的意见是把它挖出来!因为我的宝宝也这样,然后我就乘喂奶的时候用耳勺轻轻的一点一点把它挖出来了!很大一块哦!只要小心一点就没问题的!我宝宝现在9个月了!我每个月都有给她挖耳朵,她很乖的不动让我挖,因为她会觉得舒服!和大人一样,耳朵有耳屎会觉得痒,挖走了就舒服了!

seven

你用酒精面签轻轻的在宝宝耳朵里面将耳屎粘出来!注意不要伤到宝宝的皮肤!

shaman

我儿子也是这样的,你可以用棉签沾清水在宝宝的耳朵口处擦擦,不要进里面擦,那样会影响宝宝的听力。祝你的宝宝健康快乐的成长。