丹萱行d64

双胞胎会不会一个健康一个不健康呀?

我怀孕五个多月了,我怀的是双胞胎,我挺开心的,最好是龙凤胎,但是我听说双胞胎很容易一个健康一个不健康,是不是真的呀?

雪儿kitelee

若双胞胎儿共用一个羊膜(单羊膜),则互相干预的机会更高,例如发生脐带互相缠绕;双胞胎的发育过程中,如果其中一个吸收了绝大多数健康营养,那么另一个很可能先天性營養不良。

嘟嘟灏然

你好呀!准妈妈,你真幸运啊,一下子就有了两个小宝宝,不用担心,多注意、多检查。祝你的宝宝健康漂亮,最好是龙凤胎。哈哈

love宇妈

不会的,建议定期产检,按照医生的指导做唐氏筛查和四维B超排除胎儿先天性畸形,只要一起正常你就放心了。

juan55970

不会的,我哥生了双胞胎,按时产检,放松心情

晨钰两千金麻麻

n的说法是没有一点科学依据的,你也不用太担心,平时按时去医院做产检,平时也要好好调整自己的心态,保持一个良好的心情。

睿和雨的麻麻

这种说法是没有任何科学依据的,双胞胎格外辛苦,一定要放松心情多注意休息按时产检