晓槐s

为什么小婴儿会出现水肿的问题?

我的宝贝女儿现在才十一个月大,还没有到一岁,但是最近早上起床之后,我老公会说感觉孩子早上起床时脸比平时要大很多,应该是水肿的原因,为什么小孩子也会这样?

雪儿kitelee

引起水肿,另外受到黄体酮的影响,身体代谢水分的状况变差,身体会出现水肿。有的药是可以通过乳汁进入婴儿体内的;浮肿是儿童肾病最明显症状:水肿常最早出现,始于颜面眼睑。

荏性小钕子╯

晚上睡觉的时候不要给宝宝喝太多水,也不要让宝宝频繁吃夜奶,要是的确是水肿,可以带去医院检查看看,不要自己在那里吓自己。

涛涛妈2010

小孩一晚上都处于睡眠状态比较放松的脸部看起来肯定会松弛一些的,晚上不要喝太多的汤汤水水。

宣晴两宝妈咪

一些新生儿出生时很顺利,但是仍然发现头顶部有局限性水肿,有时可慢慢的蔓延至全头,少数亦可以出现头皮红肿,比较柔软,无弹性,用手指压水肿部位可见有凹陷,可以移动,形状多为棱形和椭圆形,水肿边界不清楚。其原因是由于新生儿出生时头部在产道受到了压迫,使头皮软组织内的淋巴及静脉循环受到障碍,液体渗到头皮组织中去形成局部水肿。因为是在分娩时引起的,故称为产瘤,又因为发生在头顶部先露部位,又称为先峰头。出现这种情况时,不用特殊治疗,局部热敷,抬高新生儿的头部,经常转换头位,一般2~7天水肿就自行消退了。父母切勿按摩,穿刺抽吸,以免发生感染。

睿和雨的麻麻

可能是睡眠不足,或者是晚上喝水太多了平时晚上睡觉之前不要给宝宝喝太多的水,要养成早睡早起的良好习惯