xiaohui考ba

给孩子断夜奶后哭闹要怎么办?

一开始孩子一哭就给孩子喂奶,所以导致孩子养成了吃夜奶的习惯,那样照顾孩子实在太累,我们都休息不好,但给孩子停了以后,孩子哭闹的更厉害了,想什么办法解决一下比较好?

雪儿kitelee

为了防止宝宝饿醒,晚上临睡前的最后一顿奶要延迟,一般来说,晚餐时间定在宝宝睡前;平时宝宝比较亲近谁,晚上就让谁带带,这样也会减少宝宝哭闹的。

宣晴两宝妈咪

不要强行给宝宝断夜奶,如果宝宝有需要还是要按需喂养的,可以在宝宝睡前喂饱,白天的时候延长喂奶时间,夜间将宝宝交给家里其他人帮忙照顾,宝宝闻不到妈妈的气味会好一些。

陪我一起

如果孩子确实是饿了,需要吃的话,还是要喂的,可以试着慢慢减少喂的次数和喂的奶量,如果不是饿,就是习惯了吸吮,那不妨可以试下安抚奶嘴。