丫丫妈咪s51u26

为什么白天不怎么睡觉呢?

为什么白天不怎么睡觉呢?一放一下子又醒了

晨钰两千金麻麻

你家宝宝这种情况肯定是让你抱习惯了,平时宝宝睡着了以后,你一定要立马放下,不然你这样会很辛苦的。

love宇妈

抱着睡习惯了,等宝宝睡熟了你轻轻的把宝宝卧那手慢慢的从宝宝身体拿出来

小安念

你好,有可能是习惯性的抱睡了。平时当宝宝有睡意的时候就把宝宝放床上陪玩或者陪睡,等宝宝睡熟后慢慢的离开,也可以使用摇床将宝宝轻轻摇晃。不建议抱睡

可爱颂。。。

1.宝宝可能没有吃饱,这么大孩子一般每次60ml左右,一天得吃大概八次,你可以一次多冲些奶粉,多试几次就会知道宝宝大概的奶量。如果是母乳喂养,你可以在喂完一次后3个小时后吸一次奶,看看自己大概有多少奶量,这个数值是作为参考的,宝宝可能会吃的比这多或者少。母乳喂养这么大宝宝可能次数要多很多,因为吃奶是体力活一开始宝宝会因为吃奶累了而睡觉,一会又饿又要吃,大点就会好的。 2.环境是不是适合宝宝睡觉,安静吗?有没有强光?白天应该拉上纱帘,保持相对安静,但也不是说一点声音也不能有,这样反而不利于培养孩子的睡眠习惯。我家宝宝就天一亮就不睡觉了所以我把卧室挂上挡光的帘子就好多了。 3.有些宝宝的确是不喜欢睡觉的,这可能和孕期妈妈的作息习惯有关,也可能是遗传,有可能父母中就有小时候不爱睡觉的。只要宝宝一天睡眠总量能在12-14个小时以上,一般不会有太大问题。多睡点少睡点都正常的。婴儿的个体差别是很大的,不能按书本上的标准来要求每个婴儿。另外夜间睡眠比白天睡眠重要,如果夜里每次吃完奶能睡2-3个小时以上的,一般不会有太大问题。另外,看宝宝体检情况怎样,如果体重、身高增加正常,精神状态好的,就更不用担心了。 4.需要看看是不是被子、衣服弄得宝宝不舒服,会不会捂太多了?被子盖太厚,宝宝唔得热了,也会哭。室温一般保持在16-20度会比较适宜。

紫兰天依2

你好,宝宝容易惊醒,可能是你抱习惯了,建议让宝宝自己独立睡觉,不要让他养成坏习惯。

蒙娜丽莎的绿

你好,建议你不要过多抱宝宝,让宝宝自己玩,哭一下也是没事的,慢慢宝宝独立了就会自己睡觉的

睿和雨的麻麻

可能是缺乏安全感,或者是晚上睡的太多了,平时宝宝睡觉的周围环境要保持绝对安静