煜城iem

孕晚期吃什么来预防缺铁性贫血?

孕晚期吃什么来预防缺铁性贫血?宝妈们,孕晚期吃什么补铁,来预防缺铁性贫血??

sina婷婷妈43

由于胎盘血液循环的建立,血容量和红细胞总数都在不断增加,进入孕后期增加得更多,因此为了防止孕妈妈贫血,就要不断供给造血原料铁元素,保证母体和胎儿都有足够的铁贮备。此外,建议孕妈妈怀孕28周时开始在医生的指导下补充铁剂,防止母婴缺铁和贫血。

muyixixi

建议饮食均衡,多吃含铁丰富的食物,比如:动物肝脏、血制品、瘦肉和木耳等等,多吃蔬菜水果,促进铁的吸收,改善贫血症状。

晨钰两千金麻麻

缺铁性贫血,你一定要注意你的饮食,多吃点儿水果和蔬菜,尤其是多吃点动物肝脏。

蒙娜丽莎的绿

你好,孕期贫血很常见,如果贫血不严重的话建议你食补就好,先猪肝,牛肉,猪肉都是可以补血的

睿和雨的麻麻

怀孕期间贫血,平时饮食上注意营养均衡,多吃新鲜的蔬菜水果和含铁量丰富的食物要多吃动物的肝脏猪血瘦肉黑米,黑芝麻红豆等等