mengzhi檀け8

我宝宝5天没有大便了要怎么办?

女儿已经一岁六个月大了,在一岁四个月的时候断了奶,之后吃奶粉和简单的面食蔬菜泥都能够很好的消化,最近的饮食安排没有变化,孩子却五天都没有大便过,请问要怎么办才好?

雪儿kitelee

需要每天帮宝宝按摩肚子,就是用你中间的三个手指,绕着宝宝的肚脐顺时针按摩,一次5分钟,每天早晚各一次。

涛涛妈2010

孩子可能是便秘了,多给孩子喝水,饮食清淡,多吃蔬菜水果。

王文文1254

宝宝可能是近期在饮食上不合理导致的便秘,妈妈要改善便秘也不难,可在宝宝的饮食中加点麻油,一般宝宝吃了之后2-3天基本可以正常排便,关键同时还可以为宝宝补充身体所需的多种微量元素

睿和雨的麻麻

宝宝可能是上火便秘了,平时要多喂温开水,给宝宝顺时针方向,帮宝宝按摩肚子,促进肠胃蠕动,有利于排便