tgyd5535

急!!!让我头痛的宝宝!!!!

我家宝宝今天已经80天哩,是母乳喂养。近期不知道怎么回事,一趟在我怀里吃奶不是哭就是打挺,一立起来抱就不哭了但是小嘴还在找奶找不到还哭。我反付多次试着喂她都不管用。时常都是宝宝哭困了就睡了,但是她在睡时找奶喂她就吃,半夜要是醒了喂奶她也吃。不知道是什么原因。请有经验的告知!先谢谢了!!!!!

YAYA妈

这么大的宝宝哭闹的原因只能是身体需求方面的。
如果宝宝每天傍晚的时候哭闹不止,有可能是肠痉挛。这个没有特效药,只能妈妈平时注意不要让宝宝吸入空气,尽量别让宝宝哭;每次吃完奶帮宝宝拍拍后背直到打出嗝;平时多给宝宝揉揉肚子,手贴着肚脐顺时针方向揉。坚持这样做过几天就好了。
如果宝宝哭闹没有时间规律,有两种可能:一是宝宝身体哪里不舒服,妈妈要及时检查宝宝的身体,是否有异物让宝宝感觉不舒服;二是妈妈身上有异物,让宝宝躺着感觉不舒服。

提问者对回答的评语:谢谢!!!!!!

myshsh

我家宝宝有一次打过流脑疫苗后,不愿吃奶。不过两天后他又吃了。还有就是他躺着不舒服的,要考虑他是不是气管不舒服,立起来舒服些。