zuishan530

四个月时用什么手法按摩可促进下奶?

刚生完孩子的时候我的奶水很多,给孩子喂完奶后每天晚上还都要把奶给挤掉,然后乳房就会很疼,结果这突然到了四个月的时候奶水不够了,用什么手法按摩促进继续下奶?

我家宝宝最乖

催奶的方法是很多的,最常见的就是通过饮食,建议多喝些鱼汤追奶,也可以用乳头按摩法:用一只手从乳房下面撑住,另一只手轻轻的挤压乳晕部分,让它变得柔软,之后用拇指、食指和中指三个指头垂直胸部夹起乳头,然后轻轻的向外拉扯,也可以一边压迫着乳房尽量让手指收紧,一边变化位置,可以转360度。

雪儿kitelee

先用肥皂洗净双手,用湿热毛巾擦洗乳头乳晕,同时双手柔和地按摩乳房3-5分钟,促进乳汁分泌。首先妈妈可以用双手全掌由乳房四周沿乳腺管,轻轻向乳头方向推抚,促进血液循環。

禹城催乳师

建议你找个专业的催乳师给你做,手法不是一说就能掌握的