miao晴丬丶

肚子发硬,是宫缩的症状吗?

我现在孕33周+5天,最近肚子偶尔会发硬,但是不会疼,一天三四次,这是宫缩的症状吗?一般情况下宝宝到多少周就不用再担心早产了?

艾草雪

应该是出现假性宫缩了你自己就是要多注意一下如果有出现的越来越频繁越来越激烈的话那就是快要生了要做好住院的准备。

雪儿kitelee

如果是整个子宫发硬,孕妇感到发胀、下坠,甚至有时有尿意或便意,那就是子宫收缩了。假性宫缩是孕期常见的症状,一般也对胎儿无碍,但如果太频繁可能会引起宝宝缺氧。

蒙娜丽莎的绿

到孕晚期的话都会出现不同程度的宫缩,你摸一摸发硬的地方就会舒服一些,不要担心早产,放松心情就行。

睿和雨的麻麻

肚子发硬是假性宫缩平时一定要多注意休息,饮食上注意营养均衡