xiang2◎go1

血糖有点点偏高,能吃什么呢?有没有什么要特别注意的?

我怀孕31周+1天了,周三的时候验血糖是5.38,正常的应该是4.4。医生让我一周后再复查。那我这周能吃什么呢?有没有什么要特别注意的?

雪儿kitelee

血糖值是空腹血糖的话不是特别高的,是不需要吃降糖药的,水果可以吃含糖量低的水果,如青苹果、柚子、草莓、樱桃,猕猴桃等,但要注意量。

荏性小钕子╯

孕期血糖偏高,那你就要控制自己的饮食,尽量少吃多餐,饮食方面多注意清淡,不要吃太油腻和辛辣刺激的食物,更不可以吃甜食,水果也要少吃,不然也会导致血糖增加,只要控制好了,一般问题都不大,所以你不要太紧张,按时去医院产检就行了。

love宇妈

你好,血糖稍微有点高,建议你主食要控制必须减少,可以多吃蔬菜,不过蔬菜中的马铃薯,山药,藕,芋头,蚕豆等的主要成分是淀粉,应算作粮食,不应算作蔬菜,吃了这类蔬菜,主食就该相应减少,至于吃水果必须适量,黄瓜西红柿挺好的,时间必须在两餐之间,加强体育运动,增强体质,对身体的健康很有帮助,不要熬夜,长期养成良好的饮食生活习惯,身体会变得棒棒的。

睿和雨的麻麻

饮食上一定要注意清淡,要控制糖分的摄入,不要吃高脂肪,高热量的食物,多注意休息,按时产检