wjzhanghaihua

宝宝吐清水是怎么回事啊

我宝宝一个多月老是吐奶还吐清水,是不是和便秘有关啊?他四天没大便了,急死了

sdgsmm

一个多月的宝宝吐清水或者溢奶一般很正常,我个人认为和便秘没有必然的联系,不必过于着急。
宝宝太小,吃奶、喝水的时候太急、没有经验,掌握不好节奏,难免吃进去空气,这样就会产生吐奶吐水的现象。
解决这个问题:1、要在宝宝吃完奶、水之后,轻拍其背部,促使空气排出。2、宝宝进食后,要让其保持自然舒展姿势。3、要定时适量喂养,不要让宝宝吃得过多、过于频繁。
对于人工喂养的宝宝在小的时候容易产生便秘的现象。

提问者对回答的评语:谢谢

zhangzhejie

让宝宝吃完奶后,不要活动.这样就不会溢奶,还有如果小孩便秘的话就给他吃些红暑.红萝卜.

精灵浩然

宝宝吃完奶以后至少15分钟不能横着,要竖着抱着,并且大人用手轻轻的拍他的上背部,帮助他咽下去。
宝宝吐清水是不是消化不好呀,可以给他吃点胖得生。
祝宝宝健健康康的!