辣妈916284s154

宝宝十个月才开始长牙齿,是什么原因啊?

我家宝宝十个月才开始长牙齿,到一岁二个月吧有十颗,现在一岁半了还是十颗是什么原因啊?

荏性小钕子╯

一岁两个月有十个牙齿,属于正常现象了,长牙都是慢慢长,一次性长几个牙齿也不舒服,不要那么心急,平时可以适当给宝宝补钙,多给宝宝增加营养,多带宝宝出去通通新鲜空气,晒晒太阳,有利于促进钙吸收。

雪儿kitelee

有的宝宝会在出生后4个月就长出小乳牙,有的宝宝则晚到出生后10个月,甚至一年 。长牙期间宝宝是会有一些异常表现,不同的宝宝表现也不同。

浩仔麻麻。

每个宝宝出牙的情况都是不一样的,有的比较早有的比较晚,还有的和缺钙有关,如果宝宝缺钙也会引起宝宝不长牙的,你可以给宝宝适当的补补钙,多让他晒晒太阳,这样有助于钙吸收。

三好宝贝484QQ

宝宝一般是从4到6个月开始长牙的,你家宝宝十月才长牙属于出牙晚。判断宝宝出牙是否正常可以用这个公式:月龄—(4到6)一岁半应该长12到14颗。

其实只要辅食添加得当,搭配配方奶粉的话,宝宝每日摄入的钙是足够的,缺钙是因为吃进体内的钙没有吸收,所以很多宝宝缺钙其实是缺乏促进钙吸收的维生素D。

咱们平时说的多给宝宝晒太阳,其实就是因为阳光照射皮肤能够合成维生素D。但是很多家长舍不得宝宝在阳光下暴晒,或者每天晒的时间不够,合成的维生素D不足,所以维生素D极易缺乏。

给宝宝盲目的补钙,反而容易导致宝宝胀气、便秘、结石。建议你带宝宝先到一下先查一下维生素D的水平,出牙晚就是宝宝缺乏维生素D的一个不良后果。

睿和雨的麻麻

不用太担心每个宝宝的体质不同身体发育状况也不一样,出牙的早晚和出牙次序也不同