yuanyuan-z

体重增加过快?

没有怀孕之前体重是42公斤左右,怀孕20周时47公斤,现在24周检查是52.5公斤,其他一切正常,也没有水肿,看起来也不胖,是不是体重增加过快?请问要不要节食?谢谢!

yangfang-hs

孕期体重增长过快、过多会引发许多妊娠并发症或合并症,如妊高征,糖尿病等。因此应当适当的控制饮食,保持低盐、少量多次、低糖饮食。胎儿过大应及时做B超检查。

提问者对回答的评语:谢谢

shirley-lin

是有点过快,一般每个月控制体重应该在1.5至2公斤以内为宜.

mazhenyu1977

千万不要结食,要为宝宝多想想,平时只要少吃多餐就行了,然后再多吃点水果蔬菜,没有关系的,不必担心

可心妈咪

不需要节食。少食多餐,营养均衡!
鸡鱼肉蛋豆青菜水果都要吃的!

董一涵

孕期适当控制体重,最理想的是增长12.5公斤

祎晗宝宝

应该关系不大吧。
我怀孕前很瘦,41公斤左右。
40周的时候62公斤多,后面几周的时候差不多是3、4天就长了差不多2斤,医生当时简直有点不相信,不过确实事实。
不过,尽管如此,我看起来不怎么胖,医生说我我这样好呢,都长在小宝宝身上了,肚子翘的高高的。