雅雅

四个月了不会翻身

我的宝宝四个月了,现在还是没有侧翻的迹象,她老是躺在床上一挺一挺的,后背能挺起老高.她的脖子已经能直立了,俯卧抬头也没问题,能抬起胸部了.就是翻身还不会,请问该怎么训练一下呢?

思哲成长乐园

不用急,小孩子的成长都是很快的,,我家宝宝也是四个月,刚刚学会侧身,,还不会翻身的,,现在可以拿些玩具引导宝宝侧身,以后慢慢学会翻身的,,

提问者对回答的评语:谢谢!

niuniuling

我家宝贝五个月了,也只是能自己侧着身子,就是还不会翻过去

muqiermama

给她锻炼一下,只要会侧身,你教他几次他就会了.我宝宝满月就会侧身,两个多月会翻身了.不过你也不用着急,好多宝宝的动作都是他自己学会的,有些宝宝慢有些宝宝快.他侧身的时候你把你的一只手放在宝宝下面,另一只手把他翻过来,练几次他就会了.

双胎宝宝

每天在孩子的精神状态不错的情况下,帮助宝宝侧身,慢慢的宝宝就会了