小云郗mum

独生子女是不是比较自私呀?

我本来就想要一个孩子的,但是我家孩子有点自私,一点都不懂得分享,是不是独生子女就容易这样,我是不是得在给他生个伴呀?

蒙娜丽莎的绿

你好,建议你要引导宝宝的行为习惯。宝宝在2岁的时候自我意识最强,宝妈不要让宝宝一定分享东西,可以通过讲故事的方式让宝宝学会分享

雪儿kitelee

事实是独生子女确实存在一些问题,这些问题是这个社会和家庭环境造成的,特别是独生子女,因为只有一个孩子,父母对孩子的期望值会很高,孩子想要得到父母的认可,对任何事都很敏感。所以,不要只是看表面,首先要了解孩子是不是承受着过大的压力。

艾草雪

其实我觉得这个主要还是在教育上面的问题了主要看你们平时怎么教育宝宝的才会养成这种自私的性格。

俏美时代

独生子女自私心理其实都是家长给宠出来的,宝宝自身并不会产生这样的心理,宝宝生下来什么都不懂。养成自私心理完全是家长的溺爱形成。家长是孩子最好的启蒙老师哦@!!!