fu赛720辶qt

2个多月宝宝老便秘有什么办法能解决?

我儿子两个多月出,头点,老便秘,好几天没得上厕所,有什么好方法能解决呢?跟平时饮食有关吗?

语征妈妈

1. 定时把大便,训练孩子尽早形成好的排便习惯。 2. 腹部按摩帮助肠蠕动。(1)以肚脐为中心,用手掌由左向右旋转摩擦,按摩10次休息5分钟,再按摩10次,反复3回。(2)婴儿仰卧,抓住婴儿双腿做屈伸运动,伸一下屈一下,共10次,然后单腿屈伸10次。 3. 可以两次奶之间喂一些白开水或菜水、果汁等有助于帮助宝宝肠道蠕动的食物。 4. 如果孩子不大便是因为母乳不足,可及时增加配方奶,每天冲奶的时候可以加一袋妈咪爱,有益于帮助宝宝肠蠕动。 5. 刺激肛门排便。

荏性小钕子╯

两个月的宝宝便秘,平时应该多喂水给宝宝喝点,顺时针揉揉宝宝肚子,要是母乳喂养,大人饮食方面多注意清淡,不要吃太油腻和辛辣刺激的食物,室内多通通风,不要给宝宝穿太厚。

浩仔麻麻。

宝宝便秘你可以多给他喝水,或者吃点妈咪爱,顺时针在肚脐眼揉揉,如果宝宝母乳喂养,大人饮食要选择清淡点。

行云流水283QQ

便秘和平时饮食肯定有关系的一定要少食辛辣的食物多喝水一清淡的食物为主。

王文文1254

饮食不合理宝宝就可能会便秘,妈妈可以试试在宝宝的饮食中加点麻油,宝宝吃了之后一般2-3天基本可以正常排便,同时可以帮助补充身体所需的多种微量元素

睿和雨的麻麻

宝宝便秘可能是上火了,平时要多喂温开水,给宝宝喝顺时针方向帮宝宝按摩按摩肚子,促进肠胃蠕动