l998998

婴儿多长时间眼能看见东西

宝贝仔仔

婴儿在出生后几天内对光就有了反应,出生一个月后眼就能注视物品。半岁后能分辨颜色,注意和看你的讲话和动作,眼可以初步和大脑并用。婴儿的眼睛很重要,没有眼就不能识别周围环境的景物,因此必须保护好,防止患眼病。怎么预防眼病,应注意以下几点:

1.婴儿洗脸用具都应单独使用,在初次用前应煮沸消毒,以后根据需要定期消毒。

2.父母不可以用自己的手帕去擦婴儿的双眼,或用手去擦小儿的眼,因为父母的手或手帕常常是污染的。为小儿洗脸时,父母也要洗净双手。

3.避免阳光直射婴儿的双眼,以防强烈的光刺激。

4.婴儿睡眠的位置要经常更换。有些母亲总是让小儿睡在自己身旁或床里面,使小儿总是向母亲方向看,日久后会形成斜视。最好让小儿睡自己的活动床,父母可以在两旁活动。

5.父母看电视常常抱着小儿一同看,这样不好,因为电视光体忽亮忽暗,婴儿眼睛的调节功能是不能适应的。

assqihang

40多天能看见东西,大概90厘米左右远。

karenjump

婴儿在出生后几天内对光就有了反应,出生一个月后眼就能注视物品。半岁后能分辨颜色,注意和看你的讲话和动作,眼可以初步和大脑并用。婴儿的眼睛很重要,没有眼就不能识别周围环境的景物,因此必须保护好,防止患眼病。怎么预防眼病,应注意以下几点:   1.婴儿洗脸用具都应单独使用,在初次用前应煮沸消毒,以后根据需要定期消毒。   2.父母不可以用自己的手帕去擦婴儿的双眼,或用手去擦小儿的眼,因为父母的手或手帕常常是污染的。为小儿洗脸时,父母也要洗净双手。   3.避免阳光直射婴儿的双眼,以防强烈的光刺激。   4.婴儿睡眠的位置要经常更换。有些母亲总是让小儿睡在自己身旁或床里面,使小儿总是向母亲方向看,日久后会形成斜视。最好让小儿睡自己的活动床,父母可以在两旁活动。   5.父母看电视常常抱着小儿一同看,这样不好,因为电视光体忽亮忽暗,婴儿眼睛的调节功能是不能适应的。