gonghenfen

怀孕开始腰就疼,腰疼的晚上睡觉翻来覆去的。怎么解决?

我现在怀孕5个月了,从怀孕开始腰就疼了,腰疼的晚上睡觉翻来覆去的。怎么解决呢?有相同情况的吗?

荏性小钕子╯

孕期腰痛很正常,平时睡觉注意姿势,可以买个孕妇枕,那样应该可以减轻腰痛的现象,多注意休息,不要太累了,放松心情。

蒙娜丽莎的绿

你好,宝妈要痛的厉害可以去药房买点中药桑寄生煮汤喝,你这种情况可能是肾虚引起的

锦然妈咪秋天

可能是缺钙的,要开始补钙了,睡觉姿势不当也会引起腰,多注意休息。

语征妈妈

女性怀孕初期腰很疼可以通过日常按摩和饮食得以缓解,指压和按摩当然是很好的办法,而对腰痛有效的食物有很多种,主要是富含蛋白质、钙质、维生素B类、维生素C和D的食物。日常生活中可做做腰痛体操,多半都能缓解。当然有些人是每天都做才得以好转,所以说坚持每天锻炼是很重要的。当然如果女性怀孕初期出现腰疼的情况,建议还是定期做专业医院做一下复查,排除病理原因的可能,将孕期的危害性降到最低。

晨钰两千金麻麻

怀孕期间由于胎儿压迫的原因,腰疼也是正常现象的,你平时一定要注意休息,不要太劳累。

睿和雨的麻麻

不用太担心这是正常的妊娠反应,平时睡觉的时候可以个枕头垫在腰部。