低头的穗儿(笨s96u91

每月都是收费的针剂,都不知道咋打?

我们这现在每月都是收费的针剂,都不知道咋打?2月Hib我就没打,3月五联活菌388,我不知道该打不?老大2012年的,哪会就是糖丸+百白破,都是免费的,现在这些都不知道收费不?

睿和雨的麻麻

一般国家规定的一类疫苗是必须要给宝宝接种的,二类疫苗是自费疫苗,自己可以选择性的打或者是不打

荏性小钕子╯

收费的预防针是二类疫苗,也可以不打,又不是强制性非得要打,现在的人都想要赚钱,总是让你给孩子打自费预防针,我们给宝宝都是打得免费疫苗,自由选择。

蒙娜丽莎的绿

你好,二类疫苗是收费的,可以不打的,有免费的疫苗啊,你不要用那些进口的就不会收费的了。

等沵的幸福

一类疫苗免费的都必须要打,二类疫苗是收费的,根据家庭经济条件以及自愿来选择,不一定非要打的

曌曌麻麻

我们一般根据本子上打免费的,根据个人选择吧,收费的针都是所谓进口的针,

语征妈妈

一类的免费疫苗是必须打的,二类的疫苗是可以自己选择的,不是必须的