绍晨1mum49

孕四个月,平躺着的时候两边胯骨特别疼是什么原因?

孕四个月,躺着感觉肚子发硬,偶尔一天会有一两次胀痛的感觉,特别平躺着的时候两边胯骨特别疼。就是打针的位置下面一点特别疼,这是什么原因?

雪儿kitelee

建议平时注意休息,可以向两侧更换睡觉姿势,减轻怀孕时增大的子宫牵扯腰骶椎,局部可以热敷。 主要原因为,此处为动静交界处,肌肉的运动不协调导致该神经损伤。

蒙娜丽莎的绿

你好,宝妈平时要经常活动一下,但是也不能过量的活动。觉得累就休息,但是不要一直躺着或者站着,睡觉的时候要左侧卧。

荏性小钕子╯

平时自己多注意休息,不要太累了,放松心情,不要长时间站立,也不要长时间坐着不动,孕晚期更加辛苦,自己忍忍吧。

等沵的幸福

孕期是比较累,要注意多休息,不要平躺睡,可以左右平躺着睡,适量出去走动走动,呼吸新鲜空气,晒晒太阳,按时产检

艾草雪

肚子发硬是出现假性宫缩的现象,自己就是要好好的休息然后放松心情不要去想太多。至于疼痛感的话那是很正常的只要不是很严重的话那就没事了自己也是要尽可能的多休息。

睿和雨的麻麻

可能是随着它的增大牵扯到神经部位引起不适,平时要选择左侧卧位的睡姿