弘文67尕ee077

孩子五个月零十天母乳不够、不吃奶粉怎么办?

我家孩子五个月零十天、母乳不够、不吃奶粉、米粉现在也不吃了、该怎么办

荏性小钕子╯

如果母乳不够吃,你可以多喝汤水,多吃下奶食物,多喂宝宝吸吸奶头,可以刺激乳汁分泌,实在没有母乳也没办法,那就考虑断奶吧,本来就没多少母乳,宝宝不吃辅食,不吃奶粉,那样肯定不行。

锦然妈咪秋天

先要找找宝宝不吃奶粉的原因,是奶嘴不合适,还是奶粉口味宝宝不喜欢,五个月宝宝可以适量添加辅食了。肝粉鱼粉、果泥逐渐到菜肉粥、烂面条等。

语征妈妈

宝宝不吃奶粉的话,你可以尝试换换奶嘴,或者是换一种口味的奶粉。辅食的话可以喝一点粥类或者是果泥等。

王文文1254

多吃鲫鱼汤下奶,里面滴几滴麻油帮助提高母乳质量,顺便补充多种微量元素