李奕晨

宝宝的脐带还没有脱落,能游泳吗?

我的宝宝11天大了,但是脐带还没有脱落,不知道能不能带她去游泳啊?有什么需要注意的吗?

assqihang

没关系的,洗澡游泳都无大碍。接触水也没有关系的。我家宝宝从出生到现在每天都洗澡的。关键是游完或洗完后要做好护理,用棉棒蘸取少许酒精,轻轻涂一下宝宝的肚脐。起到杀菌的作用就可以了。我家宝宝肚脐20多天脱落了,很干净。只是脱落的时候会有少许分泌物或者会流一点血,这都是正常现象,无需担心。

提问者对回答的评语:谢谢

baobaotangtang

可以的,游泳的地方有保护婴儿的肚脐贴,贴上不要接触水就可以了,我们出生5天就去游泳了。而且天天都洗澡的。