belindabian

二个月宝宝突然不吃配方奶了

我家宝宝今天已经35天了,一直喝的是雅培,吃得也不错,大便正常,也特别爱喝;直到昨天,宝宝突然不喝了,喂给他也是用舌头顶出来,只喝我的母乳,可我的奶不太够他喝,吃完后会哭,然后哄哄也能睡;我想知道为什么宝宝不喝配方奶了呢?到底是什么原因,是不是孩子不舒服了?

lygirl520

孩子不吃奶,有能是以下几种情况:
1.孩子生口疮了,看看他牙龈上有没有白色的小颗粒,如果有教你两种土办法1用纱布蘸浓绿茶水帮他擦2用第一便淘米的水煮开后用棉棒蘸着帮他擦3用黑棉布蘸着香油(芝麻油)和白糖擦;
2.孩子不喜欢奶粉的口味,宝宝的味觉发育了,就会有自己的口味,妈妈可以换一下奶粉的品牌;大夫给我介绍了美赞臣,我喝了,没什么怪味,之前我的宝宝都是喝金装惠氏的。
3.厌奶期,你的宝宝要是厌奶好像还早了点,我家宝宝三个约了,前几天生病了,感冒又腹泻,现在就不吃奶瓶了,与你的宝宝症状是一样的,宝宝不吃妈妈心疼,这几天就忙坏了爸爸妈妈,母乳不够,就用小勺一点点的喂,总算能吃进去一点,平时就让他多吸母乳,这样也能促进奶水的分泌(妈妈要注意营养还有食物的质量)如果你是全职妈妈现在就开始催奶吧,四个月添副食了就好了;如果产假过后就上班了,也别催了,到时候上班涨奶很痛苦的,
你可以参考我的办法(我的宝宝现在不是很排斥奶瓶了),让他吸母乳,在他半睡半醒的时候抽出乳头,把奶嘴塞进去,有的宝宝吸一两口就能反映过来,那就赶快让他吸你的乳头,别把宝宝弄哭了喝进去空气,等他又平稳了就在塞进去,别太着急,他不一定会喝很多的,但慢慢的就喝了,总要给他熟悉的过程。
各种方法都试一下吧,有病乱投医嘛。
祝你的宝宝快乐健康

cutor888

我儿子也是不吃奶粉。我就一直母乳喂养。一方面加强妈妈的营养,妈妈要多吃,这样奶水就会增多。 另一方面可以给宝宝吃点米粉、果泥或者自制米粥。我儿子就是这样的,也长的非常好。

zbllwf

我家宝宝也是两个多月时不吃奶粉的,一开始我也和你一样很着急,其实没什么,是母乳够了,母乳和奶粉不一样,吃的量也不一样,只要他每个月体重增加2斤左右就可以了,慢慢母乳就多了,六个月左右就可加辅食了.别担心.