huafeng123456

自责内疚对宝宝会有影响吗

我怀孕20周了,老公一直很好很体贴,就是好罗嗦,我说话稍微大声或发小脾气他就问我是不是气得很厉害,一天都要问好多次,直到把我问烦.看到他太在意我也会有压力,我觉得他是因为太在意宝宝都快有些神经质了,现在想想我觉得是我自己不好,忽略了老公的感受才让他这样.最近2~3天我老是自责和内疚,每天都责怪自己好几次,认为是自己不好才使老公变这样,还哭了一次,睡觉也没有睡好,现在又担心自己的这种自责内疚心情会影响到腹中的宝宝,很怕会对宝宝有不好的影响,真的很担心,请大家告诉我这几天经常内疚和自责会对包宝宝有影响吗?如果有,会有怎么样的影响?谢谢!

lucking

自责和内疚到什么程度,其实孕妇也不可能一点脾气都没有,宝宝也不会受很大影响,但脾气还是要少发。我老公也是很体贴,为了宝宝的安全一般都不让我出门,只能在小区走走,当时我也很生气,但后来想想他也是为了我好,毕竟年龄大了怀孕生小孩都不容易,只是多与他沟通下,夫妻之间非常需要沟通的,不然好事变坏事。你也不要自责和内疚,老公能理解的,为了宝宝我们都要放宽心,心情愉快点,多往好的方面想,祝你和我都能生个健健康康的宝宝。

aiyang333

这样对宝宝非常不好.孕妇的情绪直接影响胎儿.为了宝宝的健康,心情保持愉快一些,对老公好一些,不要无故发脾气,多体谅就好.

韩晓桠

楼上那位说的对。最好少发脾气的好,保持良好的心情对肚子里 的宝贝很重要的噢,心情好,宝宝将来出世脾气也就会好点的,多想想开心的事情,不要一昧的自责,对老公,好点,,我想你老公不会老记得你对他发脾气的事!祝你将来的宝宝健康快乐!

xsp

没关系的.我怀三个月的时候,还哭了三天呢?跟老公吵嘴.现在生出来的宝宝就没事.不过怀孕期的女人还是心情开朗对胎儿比较好.多出去晒晒太阳,散散心.找人聊聊天.祝你天天开心.

喀喀鱼

有点关系……但因人而异的。我怀着宝宝的时候在幼儿园里教书,可能对着孩子多又杂(一班五十多个孩儿,部分来自不同地方)加上又做主教老师,而且还帮他们排了两三个月的舞蹈迎接六一(那时有六个多月身孕,是手把手的教),就这样导致后来有点烦跟辛苦就比较经常生闷气。不过好在宝宝出生至今都好好的,就如相片看到的,现在已经两岁多了,还是属于超级活泼可爱好动的那种。

zuiai666666

http://auction1.taobao.com/auction/0/item_detail-0db2-d4218b5d465f01de0b23f043ab2f2980.jhtml