半凡释νapn041

产后涨奶,自己按摩一下是不是就可以了呀?

我家宝宝十天了,我最近还是涨奶,听不舒服的,主要是宝宝吃的太少了,我才会这样,现在怎么办呀?怎么能缓解一下呀?

love宇妈

还是得让宝贝多吸。其次热敷可使阻塞在乳腺中的乳块变得通畅,乳房循环状况改善。热敷中,注意避开乳晕和乳头部位,因为这两处的皮肤较嫩。热敷的温度不宜过热,以免烫伤皮肤。在有就是借助吸奶器了,可使用手动或电动吸奶器来辅助挤奶。如果还不行就得找通乳师了。

宣晴两宝妈咪

遇到奶涨,其实最好的办法就是让孩子喝掉一部分乳汁,就能得到有效缓解。如果孩子无法喝奶,那么妈咪们可先用热敷的办法让乳房软下来,再将奶汁挤出来。或是用按摩的方法也行,一边按摩,一边热敷,可以起到更好的效果。缓解奶涨最好的办法不是挤出乳汁,而是妈咪们要提前有预见性,不用等到奶涨,就可提前挤掉一部分奶水。