俊博8mama

两岁的宝宝五天没有大便怎么办?

自从给我家宝宝添加了辅食之后我家宝宝还没有出现过便秘的问题,但是这次不知道是为什么,两岁的儿子就五天都没有大便过了,肚子也不难受,那么请问怎么办比较好?

王文文1254

小孩便秘最好不要通过药物通便,对身体伤害大,可以试试在辅食中的加点麻油,一般吃了之后2-3天基本可以正常排便,同时可以帮助补充多种微量元素

宣晴两宝妈咪

只要宝宝精神状态好,肚子没有硬硬的,也就不要紧的。宝宝这个阶段差不多开始要攒肚了,就是肠胃对奶的消化吸收能力增强了,所以会有一个生理性的便秘, 可以给他吃七珍丹,第二天自己就排下来了,以后可以继续给他吃妈咪爱,那是帮助调理的

萌嘟嘟妈咪Q

宝宝两岁了还没有大便如果肚子没有难受的情况,可能是因为孩子吃的少导致的,平时可以给孩子多吃点蔬菜水果

语征妈妈

宝宝上火了,吃一点清火的东西, 建议宝宝吃辅食要 意见建议:注意多吃点蔬菜和水果,平时注意多喝白开水,饮食合理搭配,可以吃一点清火宝

睿和雨的麻麻

如果宝宝没有出现其他不适,就不用太担心,平时要多喂温开水,给宝宝喝饮食上注意清淡