WYHLMK

儿子近期说话过激

我儿子4岁了,在学校表现也很好,在家里就很不听话,经常一发脾气就说把爸爸妈妈都杀死,把妈妈也杀死,明明知道自己说错了,有时也不承认,脾气犟的很,请问我们该怎么办?

wangyingfang

这事不能着急,我认为首先要做的就是尽量不去惹他不高兴,不给他说那些话的机会,就算他不对了管教的时候也有注意一下语气,心平气和一些。小孩子不会无故心情不好的,一定受环境的影响。
因为他在幼儿园很听话,那他就一定听老师的,最好的办法就是请老师帮忙,但是千万不要让老师直接去教育他,让老师在给小朋友讲故事时把他的做法加进去,还有让老师表扬所有的小朋友都是好孩子,都不会那样做的,这样他就会积极表现自己了。
总而言之,就是不能用偏激的方法,偏激的话去对付他,最好的方法就是“捧”。

aiyang333

请幼儿园的老师帮忙解决一下.

mazhenyu1977

不知道孩子最近和谁接触比较多一点,还是电视看多了,家长是时候和宝宝谈谈了,最好还要请幼儿园的老师配合一下