烨霖ma17fae

可能进沙子,宝宝不停揉眼睛怎么办?

那天带去公园玩!可能进了沙子了…都过去三天了!宝宝怎么还不停揉眼睛?怎么办

等沵的幸福

宝宝眼睛进沙子了三天还揉眼睛,建议最好是去医院检查看看,以免揉眼睛受到感染就不好了。平时要多注意点,眼睛进沙子要用清水清洗

love宇妈

宝宝眼睛里进了异物,第一个反应就是突然哭闹,同时不愿睁眼,也不让别人碰他的眼睛,稍大的宝宝还会用手揉眼睛。如果异物摩擦角膜,症状将更为严重,宝宝会畏光流泪,眼睛充血明显。如果是角膜异物,仔细观察宝宝的眼睛,会发现角膜上有黑色或棕色的异物。宝宝一旦出现上述症状,您就要留意是否有异物进入宝宝的眼睛。 发现眼部异常情况后要及时正确处理。有些人眼睛进了“沙子”后喜欢用手揉,想把“沙子”揉出来,这种想法不正确。频繁揉眼睛将使异物不断摩擦角膜,从而引起或加重角膜损伤,进而加重病情。正确的做法是闭眼片刻,用手指轻轻提起上、下眼睑,使其稍微离开眼球,让泪水把异物带走。如果症状并未因此减轻,就需要到医院做进一步的治疗。 需要提醒的是,角膜异物容易引起感染,最严重的后果是绿脓杆菌感染,一旦发生,将严重影响视力,因此不要轻视宝宝眼里一粒小小的“沙子

涛涛妈2010

都已经三天了还这样子,需要去医院检查的有问题,找发现早治疗。

睿和雨的麻麻

可能是宝宝眼睛里的异物还没有出来,最好带宝宝去医院眼科检查一下