zhangyufang2000

怀孕20周

现在怀孕快20周了,但一直没怎么感觉到胎动.看了别人的贴子,好像都是静坐或左侧去用意念感觉胎动,但我好像感觉不出来.胎动是在肚子上动还是腹部(肚脐眼下面)?晚上我睡觉,肚子会响,声音还挺响的,是不是也算胎动还是肠子在动?我平时老坐着的很少运动,想问胎动用手能感觉到吗

shirley-lin

胎动应该在腹部那里,因为你才20周,才平肚脐,胎动应该你大肠在蠕动一样,放心好了,你的宝宝可能是顽皮了一点而已.

董一涵

18-20周自觉胎动

开始比较轻微,若有若无,可能象跳动或蠕动的感觉