苑博186nrぉ

宝宝3天不拉大便正常吗?

我家宝宝出生快满五个月了,一直母乳喂养,最近我突然发现宝宝已经三天没有拉大便了,那么这种情况正常吗?

muyixixi

首先母乳妈妈饮食清淡,不吃辛辣刺激和容易过敏的食物,给宝宝多喝水,顺时针揉揉肚子,促进肠道蠕动,帮助排便。

等沵的幸福

宝宝三天没大便有可能是上火便秘了,多喝温开水,母乳喂养宝妈饮食要清淡,不要吃上火的食物,顺时针按摩宝宝腹部帮助肠道蠕动,促进消化吸收

涛涛妈2010

宝宝五个月了可以多给宝宝喝点水吃点蔬菜水果汁。

王文文1254

应该是有点便秘,不过宝妈别急,5个月宝宝可以吃辅食了,在辅食里滴几滴麻油,宝宝吃了2-3天可以正常排便,同时还能帮宝宝补充多种微量元素

睿和雨的麻麻

宝宝三天没拉便便可能是上火了平时要多喂温开水,给宝宝喝顺时针方向,帮宝宝按摩按摩肚子促进肠胃蠕动