飞飞丙ol9

四个月的宝宝为什么会从鼻子喷奶?

刚生完孩子的几天不太会给孩子喂奶,很多时候奶都会从嘴巴里溢出来,等出了满月就做的很好了,但突然在四个月的时候给孩子喂奶,会从宝宝的鼻子里喷奶,请问这是为什么?

love宇妈

宝宝吐奶肯定是吃多了,每次你不要给宝宝吃太饱,吃完奶也可以拍拍宝宝后背,能够减少吐奶次数,注意给宝宝保暖,也要注意自己喂奶的姿势。

蒙娜丽莎的绿

你好,宝宝吐奶的厉害可能是宝宝吃的太多引起,还有宝宝吃完1个小时内不要抱着宝宝晃动,

宣晴两宝妈咪

有的妈妈喜欢躺着喂奶,采用这种面对面侧卧哺乳的姿态式喂奶,婴儿吐奶的可能性增大。如果妈妈抱起孩子喂奶,婴儿吐奶的机会就会减少。因为怀抱的婴儿身体倾斜,胃的下口便相应有了一定的倾斜度、吸入的奶汁由于重。力作用可部分流入小肠。使胃部分腾空。因此,在进食等量乳汁的情况下,抱起孩子喂奶比躺着喂奶发生吐奶的机会要少。鼻子喷奶也是这个道理。

睿和雨的麻麻

不用太担心,可能是宝宝吃的太饱了,宝宝的胃比较呈横位跟鼻腔是相通的,吃的太饱了,很容易从鼻腔里面喷出来,平时给宝宝喂完奶之后要竖抱着宝宝轻轻拍背部,帮助拍嗝