qianqiugir

孩子便秘是不是可以给他吃地瓜粥呀?

我家孩子四岁了,他经常便秘,他不喜欢吃蔬菜,一点都不吃,我真是拿他没办法,婆婆最近经常给孩子煮地瓜粥,说是治便秘的,管用吗?

蒙娜丽莎的绿

你好,宝宝不吃蔬菜的话宝妈可以把蔬菜打碎,混在饭里面给他吃,不吃蔬菜会营养不均衡,缺乏维生素,这样会引起宝宝便秘,一定要让宝宝多喝水,想尽办法让宝宝吃青菜。

雪儿kitelee

便秘是临床常见的复杂症状,而不是一种疾病,主要是指排便次数减少,小孩子常吃地瓜粥可以改善便秘的症状。

宣晴两宝妈咪

适当摄取粗糙而多渣的杂粮如薯类、玉米、大麦等,比如玉米粥,红薯粥、大麦粥等都是可以的;另外将蔬菜(比如菠菜、卷心菜、青菜、荠菜)切碎煮粥给宝宝吃,蔬菜可以促进肠蠕动,达到通便的目的,同时妈妈也可以给宝宝吃些香蕉泥,短期内可以发挥润肠通便的作用。

露希麻麻

蔬菜要吃的,地瓜是粗粮对肠胃蠕动有一定帮助,不会还是要想办法给宝宝吃点蔬菜水果

峻凯~妈咪

孩子应该多吃水果蔬菜呀,那样营养才能更全面,,便秘的话更应该多吃蔬菜了,每天变着花样的给他吃,也多吃点香蕉,苹果

睿和雨的麻麻

地瓜粥有预防便秘的功效。孩子便秘可能是上火了,平时要多喂温开水给孩子喝多给孩子吃新鲜的蔬菜水果和粗粮