tie妙柏kc029

孩子喝菜汤是不是就可以治疗便秘呀?

我家孩子四岁了,孩子最近有点便秘,朋友建议我给孩子用开塞露,但是我不想用药,婆婆给孩子煮了菜汤,是不是喝这个也行呀?

雪儿kitelee

妈妈可以给宝宝熬果仁桔皮粥、山药粥等,有助于调理宝宝脾胃。梨有润肠通便、利尿降压等功效,若适量食用,就能防止便秘。

宣晴两宝妈咪

蔬菜汤的话也是可以缓解便秘的,但是主要还是要看便秘的严重情况,如果严重的话就需要吃药

我家宝贝的妈

平时也要多吃蔬菜水果,这些含有粗纤维的食物,吃香蕉和地瓜也可以,多吃粗粮,少吃上火的食物,

晨钰两千金麻麻

四岁的小宝宝如果便秘,你平时在宝宝的饮食方面一定要注意以清淡为主,让宝宝多吃点儿水果和蔬菜,最好让宝宝坚持每天吃个香蕉和苹果,这样对于他的便秘也会有所帮助的。

睿和雨的麻麻

宝宝便秘最好不要给宝宝用开塞露,不然时间久了很容易有依赖性,给宝宝喝菜汤有也有利于润肠通便,平时饮食上注意清淡,有多给白开水给宝宝喝,多吃新鲜的蔬菜水果和粗纤维类的食物