wacmfys

好想喝茶怎么办??

我现在怀孕八个月了,没怀孕之前我超级爱喝茶,一天可以喝下数杯浓茶,而且天天必喝.自从怀孕后我就没怎么喝了,偶尔喝也是很淡的茶.但是最近我又超级想喝茶了,而且我发现喝茶后,我的便秘竟然好了.所以现在我天天拿一小片茶叶放在杯里连冲几次喝.我知道喝茶对宝宝很不好,但是我又是那么自私,忍不住.而且可以治疗便秘,使得肠胃舒服些,所以还是再喝,请问,我这样会不会非常不好啊???

臭蛋蛋

你现在都八个月了,完全可以喝茶,我当时的情况和你差不多,也是以前没怀孕前特别爱喝茶,我怀孕前中期忍着都没喝茶,到后期我就喝一些淡绿茶,现在我的宝宝两个多月了,没的关系的,切记不要喝红茶就可以了而且茶水要淡一些。

xinxinxin

喝茶是不太好,不过我有朋友整个孕期都喝不了白开水,她都是喝茶,她的宝宝快三岁了,也挺健康的!就是皮了点

TIANTIAN071011

别喝红茶,喝点绿茶别太浓没关系,我怀孕的时候也喝,但没你这么多,便秘可以吃点新鲜的水果蔬菜,这点你好他也好罗,不管好与不好,为了宝宝的健康再忍忍吧

白天

我怀孕前就一直喝茶的,怀孕后也忍不住喝,我的宝宝现在已经半岁了,也没什么,挺好的。

董一涵

不建议喝茶,尤其是浓茶。

孕妇不适宜多吃的食物
并不是所有的食物都适宜怀孕前的女性或孕妇食用,有些您平常非常喜欢吃的食物可能对胎儿不利,了解这些将有利于你和孩子的健康。
含咖啡因的饮料和食品:咖啡、可可、茶叶、巧克力和可乐饮料中均含有咖啡因,计划怀孕的女性或孕大量饮用后,均会出现恶心、呕吐、头痛、心跳加快等症状。咖啡因还会通过胎盘进入胎儿体内,刺激胎儿兴奋影响胎儿大脑、心脏和肝脏等器官的正常发育,使胎儿出生后体重较轻。
辛辣食物:辣椒、胡椒、花椒等调味品刺激性较大,多食可引起正常人便秘。若计划怀孕或已经怀孕的孕妇食用大量这类食品后,同样会出现消化功能的障碍。
罐头食品:罐头食品中含有的添加剂和防腐剂,是导致畸胎和流产的危险因素:
火锅:火锅在短时间内的加温并不能将存在于肉类中的致病菌或寄生虫消灭,孕妇应尽量避免食用。
油条:油条在制作过程中使用的明矾是一种含铝的无机物,铝可通过胎盘侵入胎儿大脑,影响胎儿智力的发育。铝在体内的增多,还会抑制孕妇对铁质的吸收,可加重贫血。
饮酒:酒精是导致胎儿畸形和智力低下的重要因素。
糖:糖在人体内的代谢会大量消耗钙,孕期钙的缺乏,会影响胎儿牙齿,骨骼的发育,糖不是基本的营养物质,但会造成孕妇超重。
味精:味精的成分是谷氨酸钠,进食过多可影响锌的吸收,不利于胎儿神经系统的发育。
人参、桂圆:中医认为孕妇多数阴血偏虚、食用人参会引起气盛阴耗,加重早孕反应、水肿和高血压等;桂圆辛温助阳,孕妇食用后易动血动胎。