手机用户06y698

15天的小宝大便很困难怎么办?

15天的小宝现在每天的大便都很难拉出来,每次都是拿开塞露通大便,这让做为初为妈妈的我很担心,请问怎么办

雪儿kitelee

吃奶情况良好,体重增加正常,没有解便困难、腹痛、胀气的情形,就都是正常;腹部按摩对于还不能独立的小宝宝,父母要多抱抱他,如果大便的颜色,硬度都很很好,然后宝宝精神很好,吃奶也很正常,所以就不大担心了。

艿芯唬

第一妈妈要吃的清淡点,还有宝宝如果奶粉的话稍微稀点,第二可以给宝宝屁屁塞点肥皂,很快就拉了。

八爪鱼鱼

这才15天就用开塞露啦,不要用了,会产生依赖性的。15天如果是母乳的话,完全不用担心,如果是奶粉,考虑换奶粉,换奶粉的时候要两种奶粉参半,逐步换,宝宝使劲挣扎并不一定是要大便,可能是肠绞痛,小月龄宝宝都会遇到这种情况的

宣晴两宝妈咪

如果宝宝15天感觉大便都很费力的话,妈们一定要注意平时给宝宝多喝水,尤其是两次喂奶间。是可以顺时针给宝宝按摩下肚子帮助排便。

ihqgfqt

建议给宝宝喝点水,妈妈还要注意清淡饮食啊,还可以顺时针给宝宝揉肚子,可能会好一点啊

王文文1254

宝宝便秘不能一直用开塞露的,妈妈的饮食要调整一下,炒菜或者煲汤的时候里面放点麻油,宝宝吃了奶水2-3天基本可以正常排便,顺便还能为宝宝补充多种微量元素

睿和雨的麻麻

宝宝排便困难平时一定要多喂温开水,给宝宝喝顺时针方向帮宝宝按摩按摩肚子促进肠胃蠕动,有利于排便,宝宝比较小,不要给宝宝用开塞露,不然时间长了很容易出产生依赖性,母乳喂养妈妈饮食上注意清淡,不要吃生冷油炸食品和辛辣刺激的食物